lunes, 18 de octubre de 2010
TARTAR DE ATÚN AL ACEITE DE SESAMO Y HUEVAS AL WASABI
Si tienes una buena pieza de atún para comer, te recomiendo que pruebes esta deliciosa y fácil receta con Atún.
La combinacón es exquisita desde el primer bocado, asi que no dejes de probarlo si tu paladar admite el pescado crudo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Atún Rojo; 400 gr aprox.
Semillas de sésamo; 1 cucharada grade.
Puerro la parte verde; 50 gr aprox.
Huevas de Tobico(pez volador); 2 cucharadas grandes.
Yema de huevo; 1 Ud.
Lima.
Pimienta negra.
Salsa de Soja Kikkoman; 4 cucharadas soperas.
Aceite de sésamo; 3 cucharadas soperas.
Aceite de oliva; 3 cucharadas soperas.
Alga Nori; 1 trozo.
PREPARACIÓN:
Corta el atún en brunoise (dados de 1 cm) y reservalos en un bolEl puerro lo cortamos a la mitad y cortamos en juliana fina, añadimos al bol.
Despues vamos añadiendo el marinado, el aceite de sesamo, acite de oliva, la salsa de soja, las huevas de tobico y el sesamo.
Rayamos un poco de piel de lima sobre el tartar y añadimos un poco de pimienta.
Movemos con ayuda de una cuchara y reservamos para emplatar.
Las algas la utilizaremos para la decoración del plato y las cortaremos con ayuda de
una tijeras afiladas, de forme muy fina como si fueran hilos.
MONTAJE Y ACABADO DEL PLATO:
En un plato que consideremos muy bonito para presentar esta receta, pondremos el tartar en forma de montaña.
Situaremos la yema de huevo encima del tartar y coronaremos con los hilos de alga nori.
Es un plato de un sabor delicioso, podemos acompañalo de dados de aguacate y pan tostado.
Que aprobeche y Salud!!!
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dónde puedo comprar aceite de sésamo en madrid?
ResponderEliminarCuidado con el aceite de sesamo es demasiado potente y se "COMERA" al atún
ResponderEliminarEn la C/ General Margallo de madrid, tienes montones de tiendas regentadas por chinos, todos tienen.
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